Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зависть
Форум проектов Fantasy Fanart & Magic World > Творчество > Фанфики > Real People Fanfiction
gleanna
Название: Зависть
Автор: gleanna
Герои: Том Фелтон, Дэн Рэдклифф
Рейтинг: R
Жанр: RPF
Размер: мини
Саммари: как известно, зависть – не самое лучшее чувство, которое ослепляет человека, отнимая у него способность трезво мыслить
Предупреждения: цинизм, жестокость, насилие.. наверное..

Любящим поклонникам и тем более ярым фанатам Тома Фелтона читать не рекомендую...
gleanna
Давайте заглянем в словарь и посмотрим, какое он дает определение слову "зависть".
Зависть – чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого.
А теперь давайте заглянем в душу восемнадцатилетнему парню и попробуем узнать, откуда в нем взялось это тщедушное и настолько неправильное для него чувство.
Этот парень хороший актер, у него есть все, что можно желать обычному человеку - слава, признание, деньги…
Этот парень – Том Фелтон.
Сейчас он искоса наблюдает за человеком, которому завидует всеми фибрами своей души и на чьем месте он хочет оказаться больше всего на свете.
Ну а этот человек, как вы уже наверняка догадались – Дэниел Рэдклифф.
Дэн с улыбкой юного искусителя, которая, тем не менее, кажется невинной и искренней, раздает автографы своим поклонницам. Одна девушка, явно на несколько лет старше, оголяет живот и протягивает маркер, глядя на актера щенячьими глазами.
Том пытается снять с себя оцепенение, вызванное толпой бесчинствующих фанаток, прорывающихся к своему кумиру – Дэну Рэдклиффу через хлипкую ограду, состоящую всего из нескольких колышек и тонкой веревки. Том намеренно игнорирует вой толпы позади, толпы чуть меньше чем у Дэна, толпы, что собралась сегодня только ради него, ради Драко Малфоя... Простите, Тома Фелтона.
К зависти примешивается еще одно чувство – ярость, которое довольно часто идет рука об руку с первым, и Том стоит так, не двигаясь, еще пару секунд, успокаиваясь и пытаясь выровнять дыхание, затем разворачивается, копируя улыбку Дэна, и тянется к блокнотам нетерпеливых девушек.
На какое-то мгновение Тому кажется, что произошел взрыв – настолько дикая какофония восторженных воплей раздается у него за спиной. Оторвавшись от выведения в блокноте своей подписи, он вполоборота смотрит на то, как Дэн рисует на пышной груди какой-то девицы свои инициалы. От злости парень так сильно давит на ручку, что та оставляет маленькие дырочки на несколько страниц вперед. С извиняющейся улыбкой Том всовывает в руки своей поклонницы блокнот с автографом, расцарапавшим бумагу. Потные, толкающие друг друга девочки тянут к нему руки, словно это фильм ужасов, где десятки зомби с мучительно медленной скоростью идут на главного героя, протягивая ссохшиеся руки в его сторону. По крайней мере, именно такие ассоциации эта картина вызывает у Тома. Он заставляет себя отключиться от происходящего, и дальнейшие его действия проходят как на автопилоте.
В себя Том приходит только тогда, когда весь актерский состав входит в огромное шикарное здание, где должна состояться премьера фильма о мальчике со шрамом на лбу. О мальчике, которого играет Рэдклифф.
Несколько раз на интервью Тома спрашивали, хотелось бы ему сыграть роль Гарри, а иногда нахальные журналисты даже задавали вопросы – а не завидует ли он Дэну. Конечно же, Том отвечал, что герой Дэна довольно интересный, он с удовольствием бы за него взялся, но всегда добавлял, что все же ему больше импонирует роль эдакого злодея, который портит жизнь окружающим. Тут говорила ущемленная гордость. Естественно, он все время будет отвечать, что ему нравится его герой, вне зависимости от того правда это или нет, он будет стараться создать впечатление, что этот Гарри Поттер ему не очень-то и нужен, опять же здесь не имеет значение, сколько в этом убеждении лжи. Когда у него интересовались не вызывает ли Дэн у него зависть, Том лишь отрицательно качал головой, слегка застенчиво улыбаясь. И никто никогда не догадается, что на самом деле происходит у него внутри.
Том снова поворачивает голову в сторону Дэна, наблюдая за его действиями. Нет, ему хочется смотреть на Рэдклиффа не только для того, чтобы иметь возможность скопировать его жесты или движения, хотя, возможно, в порыве своей черной зависти он даже не замечает, как начинает это делать. На самом деле Том всего лишь желает быть им – быть Дэниелом Рэдклиффом, с его плюсами и минусами, с его недостатками и положительными качествами. Стать одним целым с этим богатым успешным мальчиком, купающимся в лучах славе, как экзотическое растение где-нибудь у экватора купается в лучах солнечных.
Том раздраженно тряхнул головой, желая сбросить с себя это наваждение. Наваждение никак не желало уходить, что привело парня в еще большее бешенство. Он быстрым шагом двинулся в направлении, где предположительно должна была находиться туалетная комната.
Уборная скоро нашлась, и Том резко влетел в нее, с силой захлопнув за собой дверь. Его интересовало, почему одним достается все, а другим ничего? Конечно, он не вносил себя в категорию людей, которым совсем уж ничего не достается, но определенно был в числе тех, кому достается лишь малая часть того, что есть у других. Зависть прожигала его целиком, мешая спокойному существованию.
Том ненавидел премьеры. Именно в эти дни ему приходилось больше всего лицезреть насколько популярен Дэн среди людей практически всех возрастов. Именно в такие моменты Том чувствовал себя ничего не значащим персонажем этой жизни.
Немного успокоившись, Том вышел из помещения, в этот раз осторожно прикрыв за собой дверь. Едва переступив порог, он наткнулся на Дэна, неожиданно смутившегося от столкновения.
Волосы, уложенные в стильном беспорядке, торчали в разные стороны, сверкая в свете ярких ламп от геля для укладки. На белой коже резко контрастировал проступивший румянец, а губы цвета спелой вишни чуть приоткрылись в удивлении.
-Извини, - пробормотал Дэн, отступив в сторону.
Они смотрели друг на друга, не отрываясь.
Тому вдруг пришло в голову, как он может исследовать мальчика с той стороны, с которой не знал никогда ранее. Он подойдет к нему вплотную, посмотрев сверху-вниз, первый раз в жизни радуясь своему росту. Тот обязательно смутится, опустив взгляд. Тогда Том возьмет его за подбородок, резко вздернув его голову, заставляя посмотреть себе в глаза. На лице мальчика обязательно промелькнет испуг… Обязательно, так должно быть по законам жанра. Затем Том с силой оттолкнет его от себя, отчего испуг Дэна сменится вмиг накатившим облегчением. Мальчик налетит спиной на стену, больно ударившись, и тут уже облегчение невольно превратится в искреннее негодование, возможно, он даже попытается возмущенно спросить Фелтона что он творит, разбавив свой вопрос какими-нибудь нецензурными выражениями, которые должны показать насколько он зол. На что Том только жестоко усмехнется… и подойдет близко-близко к Дэну, опаляя его щеки своим горячим дыханием. Дэн отвернется, нахмурившись, и попытается обойти другого актера, выбраться из этой дурацкой ситуации. Наверное, Дэн даже подумает что Том находится под действием каких-нибудь сильных наркотиков… Иначе отчего у него так расширены зрачки?
Но Том не даст мальчику так просто уйти и бросить себя наедине разбираться с грязными мыслями и похотливыми желаниями. Он схватит мальчика за запястья, крепко сжав пальцы, чтобы потом на бледной коже остались синяки в качестве напоминания о том, что произойдет дальше. Дэн в страхе дернется и подумает, что сейчас Фелтон не контролирует себя и может сделать что угодно, и Том прочитает его мысли по лицу, жестоко улыбнувшись. Мальчик предпримет еще одну слабую попытку вырваться, прежде чем Том резко развернет его, больно заламывая руки за спину и толкая на стену. Дэн сильно ударится подбородком, на котором останется ярко красная жгущая ссадина, и попытается выдавить из себя хоть слово, чтобы успокоить Тома, хотя он и не знает таких слов, которые могут вырвать психов из их буйного состояния. Но даже если бы он и владел этим знанием, то все равно не смог бы открыть рот… В горле застрянет неприятный комок, не позволяя произнести ни одного звука, а в глазах неприятно защиплет от несправедливости.
Том вплотную прижмется к телу Дэна, вдавливая его в стену. Осторожно лизнет в щеку, а затем, не утерпев, резко укусит, представив, что у него вместо зубов настоящие вампирские клыки, которые можно с легкостью вонзить глубоко в человеческую плоть, порвав кожу. Естественно, он не прокусит до крови, но след от зубов обязательно останется, и Том с жестоким весельем представит, как мальчик будет скрываться от фотовспышек и увиливать от вопросов, склоняя голову набок и приподнимая плечо в надежде, что синяк останется незамеченным.
Том сделает это, чтобы доказать самому себе, что здесь нечему завидовать. Одной рукой он сожмет запястья Дэна, а другой, грубо обняв, дернет его штаны вниз, не заботясь о застежке. Пуговица отлетит сама, а молния с резким "вжик" расстегнется, и этот звук покажется Дэну самым страшным на свете. Он сдавленно всхлипнет, попытается позвать на помощь, но с губ слетит только жалобный вой. Том будет улыбаться, как безумец, его возбудит эта ситуация, и он резко войдет в Дэна, без смазки, без подготовки… Растопчет, унизит, оставит мальчика в крови и сперме со спущенными штанами, а потом будет с ухмылкой наблюдать, как тот идет, чуть прихрамывая.
Может быть Дэн расскажет кому-нибудь о случившимся, подаст в суд… Если, конечно, не побоится огласки, ведь в противном случае Том может продолжить свои садистские извращения…
-Эй… Том… ты в порядке?
Приятный, чуть обеспокоенный голос буквально выдергивает парня из своих диких фантазий. Рядом с Томом все еще стоит Дэн, уступая дорогу. Он с настоящей заботой смотрит на Фелтона.
Том делает шаг ему навстречу, окидывая мальчика каким-то безумным взглядом. Он судорожно пытается вспомнить причины, по которым так сильно завидует Дэну, что эта жгучая зависть разъедает его изнутри. Определенно, были какие-то причины… Точно были…
-Да, да… проходи, - Том, улыбнувшись, разворачивается и идет обратно в зал, где через несколько минут состоится премьера очередной серии "Гарри Поттера".
Итак, по определению в словаре, зависть – это чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого. А по определению Томаса Фелтона зависть является сильным толчком для продвижения вперед, чтобы стать лучше того другого, которому завидует. Пусть у него еще не полностью оформилась эта мысль, но скоро он сможет уловить ее суть. А пока он будет мешать коктейль из черной зависти и жгучей ненависти, день за днем выпивая из этого бокала, пока в его душе не будут гармонировать другие чувства, более добрые и нежные, определяя баланс между темной завистью и теплотой других эмоций.

-fin-
Джина
Написано, как всегда просто великолепно! Но, солнышко, почему нужно из Флтона такую скатину делать? Мне за него очень обидно стало! sty002.gif
gleanna
Цитата(Джина @ 8.6.2006, 13:37) *

Написано, как всегда просто великолепно! Но, солнышко, почему нужно из Флтона такую скатину делать? Мне за него очень обидно стало! sty002.gif

ну не из Дэна же делать rolleyes.gif
Джина
Конечно нет! Ну можно было из кого-нибудь другого - это я бы пережила спокойно, а теперь я в ярости! Ну разве эта очаровашка может быть такой мразью?
gleanna
Цитата(Джина @ 8.6.2006, 14:08) *

Конечно нет! Ну можно было из кого-нибудь другого - это я бы пережила спокойно, а теперь я в ярости! Ну разве эта очаровашка может быть такой мразью?

он не мразь, он просто ослеплен своим.. своими.. короче чувствами, так скажем. sty002.gif
Джина
С такими-то мыслями? Унизить, сделать больно? Мразь самая настоящая!
Не обижайте птичку!!!! Пажалста!
gleanna
Цитата(Джина @ 8.6.2006, 14:24) *

С такими-то мыслями? Унизить, сделать больно? Мразь самая настоящая!
Не обижайте птичку!!!! Пажалста!

ну кто знает что на самом деле на уме у Фелтона и что скрывается за его милой улыбчивой внешностью... хе-хе.. я злая я в курсе. tongue.gif
Джина
Вот именно - злая ты!!! Просто садистка! sty002.gif sty002.gif
За что ж ты его так не любишь? huh.gif
Вот возьму и напишу в отместку, где Дэн бяка!
gleanna
Цитата(Джина @ 8.6.2006, 14:38) *

Вот именно - злая ты!!! Просто садистка! sty002.gif sty002.gif
За что ж ты его так не любишь? huh.gif
Вот возьму и напишу в отместку, где Дэн бяка!

ты что, я его обожаю! просто своей странной любовью..))
и ты пиши, я буду только рада rolleyes.gif я твои фики в любом виде любить буду!
Джина
ты что, я его обожаю! просто своей странной любовью..))
и ты пиши, я буду только рада я твои фики в любом виде любить буду!

Это по принципу - кого люблю, того и бью! и Бей своих, чтоб чужие боялись!
gleanna
Цитата(Джина @ 8.6.2006, 14:46) *

Это по принципу - кого люблю, того и бью! и Бей своих, чтоб чужие боялись!

нет))) я его люблю но это не мешает мне извращаться над ним..
я так и знала что реакция будет примерно такая, и хотела написать мол имена героев и прочие совпадения случайны и запихать это в тему ориджиналов laugh.gif
Джина
Ну ничего, зато тебя Aleksander похвалит! Тут прям Дэн как раз такой, какой он в его представлении, да и Тома он не долюбливает, хотя не знаю почему?!
gleanna
Цитата(Джина @ 8.6.2006, 14:59) *

Ну ничего, зато тебя Aleksander похвалит! Тут прям Дэн как раз такой, какой он в его представлении, да и Тома он не долюбливает, хотя не знаю почему?!

не знаю.. я когда это писала почему то сразу подумала что меня тут все тапками закидают biggrin.gif
Джина
Да нет! За что тапки-то? Написано очень хорошо!!!
С тапками только я одна, т.к. просто очень люблю Фелтона и не хочу чтоб его обижали!
gleanna
Цитата(Джина @ 8.6.2006, 15:15) *

Да нет! За что тапки-то? Написано очень хорошо!!!
С тапками только я одна, т.к. просто очень люблю Фелтона и не хочу чтоб его обижали!

все я обновила в шапке предупреждения rolleyes.gif
в следующий раз сразу напишу какого героя буду обижать, чтоб никто не расстраивался)))))
Klodia
Цитата
Любящим поклонникам и тем более ярым фанатам Тома Фелтона читать не рекомендую...

Напугала, млин.. dry.gif

Но я все равно почитаю.
Viole2xta
ндяк... Александру понравится =))) И мне понравилось! Правда, после интервью Тома, которое мне скинула Джина, я вообще его жестоким не могу представить! Стыдно становится: что за гада я из него в Игре сделала??? Что в этом фике из него сделали??? (хотя фик очень хороший!) Он же такой милый! Вы на его улыбочку посмотрите в интервью!!!
Viole2xta
P.S. А на сайте всё же опубликую =)))
gleanna
Viole2xta,признаюсь честно - мне самой стало не по себе после этого интервью.. но дело в том что я просто хронически не могу писать добрые фики.. был один гарридрак - но я так смазала конец, такие розовые сопли в сиропе получились, что я решила больше хэппи эндов не делать. но похоже после этого видео мне придется пересмотреть свое отношение к Тому в RPS..
P.S. cпасибо=)))))))))))))))))
Alexander
Цитата(Джина @ 8.6.2006, 7:59) *

Ну ничего, зато тебя Aleksander похвалит! Тут прям Дэн как раз такой, какой он в его представлении, да и Тома он не долюбливает, хотя не знаю почему?!



ДА!!!!!!!!!!!!!!!! Я в полном кайфе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепный фик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так! Немного попробую унять эмоции, и постраюсь кое-что объяснить.

Ну, прежде всего, я в диком восторге потому, что Дэн в этом фике - НЕ ГЕЙ!!!!! Этого одного уже достаточно, чтобы привести меня в экстаз!!
Далее, конечно, ОЧЕНЬ хорошо написано!! И ВЕЛИКОЛЕПНО выписаны чувства!

Однако, я бы не сказал, что Дэн в моём представлении такой, как здесь в представлении Тома. Дэн - мальчик с очень сильным характером, да и физически явно будет посильнее Тома. Так что такое развитие событий, как в воображении тома, вряд ли было бы возможно. Но это вовсе не упрёк! Как раз, наоброт! Это же только мысли Тома. А в данной ситуации они более чем естественны, и, напротив, очен реалистичны!! Так что в этом плане всё просто идеально.

Но, Джина, я всовсе не недолюбливаю Тома. Напротив, я считаю, что он - неплохой актёр. В роли Малфоя другого я уже не представляю. И против Тома я лично ничего не имею. Я имею что-то против только тогда, когда в фиках его всячекси приукрашивают, потому что я считаю, что актёров нужно изображать такими, какие они есть. Ну и, конечно, он не вызывает у меня какого-то особого восхищения, в отличие от Дэна. И потому, когда я читаю фики типа "Главных ролей" или RPS - мне это не может нравиться. И тогда я и могу высказать что-то против Тома.

Что касается самого фика - разумеется, я не могу быть уверне, что Том испытывает такие вот чувства. Я даже скорее думаю, что он их не испытывает. Но то, что он вполне мог бы их испытывать - это тоже точно. Потому что если их сравнить беспристрастно и объективно - Том вполне мог бы позавидовать Дэну. Как его актёрским способностям, так и внешност. Да и роли тоже.
Впрочем, и Дэн мог бы позавидовать Тому. Например, его спокойствию, уверенности в себе, росту. Насчёт последнего - думаю, даже завидует. Но, разумеется, такой фик, хотя он был бы столь же реальным, мне совсем не понравился бы : )))
И, кстати, я бы не назвал Тома такой уж мразью и чудовищем! Его чувства совершенно естественны, ОЧЕНЬ понятны. И их очень даже можно оправдать. А тот факт, что он не поддался этим чувствам, и не привёл свои мечты в исполнени. гооврит о том. что никакое он не чудовище и не мразь!

Так что - ещё раз - gleanna ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ФИК!!!
Viole2xta
gleanna, хи-хи-хи... говорила же, что Александру понравится!!! =)))
Klodia
Цитата
оголяет живот и протягивает маркер

А я читаю «… и проталкивает маркер». Стала лихорадочно соображать, куда она могла его проталкивать…

Цитата
Потные, толкающие друг друга девочки тянут к нему руки, словно это фильм ужасов, где десятки зомби с мучительно медленной скоростью идут на главного героя, протягивая ссохшиеся руки в его сторону.

Оччень понравилось… Мур... rolleyes.gif

Цитата
Тому вдруг пришло в голову, как он может исследовать мальчика с той стороны, с которой не знал никогда ранее.

У-хаха, классная фразочка, надо запомнить!!

И концовка мне понравилась. Лихо ты ее закрутила!

Теперь на счет вашего спора. Не понимаю, чему Джина возмущается. Том ведь ничего так и не сделал, он всего лишь размечтался… ну, не в духе был парень, хотелось на ком-то сорваться, но он ведь сдержался!

Мне было очень жалко Тома. Хотя я не совсем понимаю, чему там можно завидовать, неужели только тому, что у Дэна толпа поклонниц чуть больше?? Не понимаю…
Viole2xta
Обсуждение самих актёров, а не фика перенесено в другую тему: http://forum.fantasy-fan.info/index.php?showtopic=219
gleanna
Alexander, я рада что хоть одному человеку полностью понравилось))) приятно, блин tongue.gif


Цитата(Klodia @ 8.6.2006, 20:13) *

А я читаю «… и проталкивает маркер». Стала лихорадочно соображать, куда она могла его проталкивать…

куда она могла его проталкивать? кхм.. я сейчас начну пошлить...)))


Цитата(Klodia @ 8.6.2006, 20:13) *

Мне было очень жалко Тома. Хотя я не совсем понимаю, чему там можно завидовать, неужели только тому, что у Дэна толпа поклонниц чуть больше?? Не понимаю…

ну тут Alexander ответил за меня, уже в другой теме.
в фике у меня перемешивается вся зависть, которую Дэн мог вызвать у Тома.. и дело не в том кто из них и по каким параметрам лучше. ведь в принципе любой человек может в какой-то мере завидовать другому, не полностью, а какой-то отдельной черте. например, как бедняк завидует богатому, так и наоборот - богач завидует бедняку, или обычный человек завидует славе знаменитости, а знаменитость завидует спокойствию обычного человека и т.д. и т.п.
Leta
gleanna, это просто песТня, чесслово. У меня даже словарный запас внезапно иссяк. Так хотела сказать какую-нить бяку, и не могу. Фик оч сильный.
Я в восторге
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.