Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как пишутся фанфики
Форум проектов Fantasy Fanart & Magic World > Творчество > Статьи
Kargo
Дамы и господа! Мы (а именно Kargo &Шуша) выносим на ваш суд свое "творение". Просим оставить свое мнение и указать на недочеты sty020.gif

Правила написания фиков.

Наверное каждому человеку, читающему фанфики, когда-нибудь да закрадывалась в голову мыслишка: «Интересно, как выглядят те, кто эти фанфики пишут?»

Давайте немного приоткроем завесу тайны.

Итак, как же все-таки выглядит человек, пишущий в жанре «фанфикшен»?

Во-первых, у него очень одухотворенное лицо. Так что не пугайтесь, если вы встретите на улице растрепанного(-ую) парня(девушку) с маниакальным блескам в глазах, шепчущего(-ую) что-то вроде: «Авада Кедавра! Он должен заколдовать ее Авадой!» или «Как выглядит четвертый хранитель? Может он дух огня?» и т.д.

Во-вторых, речь такого писателя изобилирует малопонятными словами «слэш», «гет», «бета» и «пейринг». Предупреждаю! Эти слова не являются ругательными, так что не нужно на вопрос: «Будешь моей бетой?», реагировать ударом в челюсть.

В-третьих, если вы оказались в гостях у почитателя фанфиков, то не стоит, брезгливо морщась, шипеть: «Гадость!» и тыкать пальцем в полки с кассетами и дисками, посвященными любимому сериалу писателя. Если вас не побьют, то в фике над вами могут жестоко посмеяться, скрестив с каким-нибудь хомячком.

В-четвертых, если вы легко ранимый человек, то ни в коем случае не соглашайтесь почитать «свежачок» автора, пишущего в жанре NC-17, ибо там могут оказаться та-а-ааккие подробности, от которых вы потеряете сон и аппетит.

Теперь давайте поговорим о том, как классифицируются фики.

Итак, фанфик категории G:

Персонажи в этом фике страдают и безответно влюбляются. Но чаще всего фик заканчивается признаниями в любви и слезами. В целом, фики данного типа очень трагичны, и очень невинны, в них даже не целуются. Короче детишкам и наивным подросткам сюда (^__^).

Фанфик категории PG:

В этом фанфике герои ведут себя более раскованно, и могут даже послать кого-либо куда-либо (стоит отметить, что это делается в ПРИСТОЙНЫХ выражениях). Возможен мирный мордобой, ограничивающийся вялой пощечиной и несколькими абзацами объяснений, по какому поводу эту пощечину дали.

Фанфик категории PG-13:

В целом, это то же самое, что фанфик категории PG, просто здесь ругательства немного неприличней, ну и кроме пощечины кому-то могут дать в глаз.

Фанфик категории R:

Тут все гораздо жестче. Герои ругаются грубым матом, занимаются любовью, бьют друг-другу морды… Но все это детские шалости, по сравнению со следующей категорией.

Фанфик категории NC-17:

У-х-х-х-х!!! Реки крови… Жесткое порно, очень часто с лицами одного пола и с привлечением подручных средств, как то: метлы, часы-будильник, бабушкина вставная челюсть, хомячки, стрекозы, ну и естественно всевозможная магическая утварь. Частенько здесь встречается некрофилия.

Давайте посмотрим, как пишется стандартный фанфик.

Перво-наперво выбираем персонажей. Предположим, это Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер (это один из наиболее встречаемых пейрингов). Для начала, заставляем их влюбиться друг в друга (причем то, что у них есть законные супруги, дети, внуки, крыски и т.д., значения не имеет). Влюбили? Тогда продолжим. Заставим их мучаться от безответных чувств, страдать и рыдать по ночам. Если мы пишем фик рейтинга G, то этого в общем-то достаточно, хотя можно добавить сцену встречи в какой-нибудь беседке при луне, где они объяснятся друг другу в чувствах, и тогда у нас будет сплошной Хеппи Энд. Для фика категории PG, заставим Гермиону дать Гарри пощечину, когда он попытается поцеловать любимую, или введем в рассказ нового героя, например Драко, который тоже будет неравнодушен к Гермионе (для слэшного фика – к Гарри), и опишем бурные скандалы по поводу ревности. Концовка может быть хорошей- это когда все разбираются в своих чувствах и находят настоящую любовь, или несчастной, где один из героев умирает, или затаивает злобу на соперника. Для фика категории PG-13, заставим отвергнутого героя вернуться и нагрубить как бывшему предмету обожания, так и сопернику. Фик можно закончить элегантным харакири одного из героев. Для фика категории R описываем, чем занимались герои после объяснений в любви, и во время свиданий (естественно подразумевается не игра в шашки). Чтобы создать фик категории NC-17, воскресим погибшего героя, и заставим этого бодренького зомби, а так же двух других героев изнасиловать какого-нибудь четвертого. При этом вдаемся в подробности, тщательно описывая кто, кому и куда, а главное, ЧТО засунул, и кто какие чувства при этом испытал.

Наш фик готов! Теперь быстренько ищем бету (то есть того человека, кто сможет прочитать наше творение и не сойти при этом с ума) и выпускаем свеженький фик в сеть. А дальше, пишем новые фики и радостно читаем чужие!
Послесловие.

Уважаемые читатели! Мы решили представить на ваш суд этот откровенный стеб над самими собой. Мы просим вас ни в коем случае не воспринимать эту статью как насмешку над прекрасным жанром фанфикшен, ибо нам просто захотелось пошалить. Огромная просьба к писателям фанфиков, пишите побольше фиков разных!

С уважением, Kargo & Шуша.
Viole2xta
Я уже своё мнение высказывала: смеялась долго =)) Вы молодцы, а если ещё и бету найдёте, висеть этой статье на сайте.
Джина
Очень повеселилась! biggrin.gif Теперь я знаю, как выглядела, когда сочиняла свой РПС! sty002.gif
Kargo
Спасибо за оценку! Вот только беты у нас нет sad.gif
gleanna
мне очень понравилось rolleyes.gif
во время прочтения с лица не сползала дурацкая улыбочка biggrin.gif даже настроение поднялось=)))
здорово!
Агата Тенмор
Молодцы, народ, клааааасное творение))) Моя валяется)))
goldnina
Моя валялась и ржала!))))
Alukard
Дааааа. Вещь весёлая и даже очень. Напишите ещё что-нибудь в таком духе.
Jigoku
ищоооооооооооооооо
*катается по полу стенкам и потолку...*
Блин, терь понятно чего от меня люди отшатываются и в автобусе отсаживаются... их пугает выражение одухотворенности и страстное бормотание
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.