Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Canon Vs Fanon
Форум проектов Fantasy Fanart & Magic World > Творчество > Статьи
Zerinten
Как много вам известно о Шульдихе? Фанон существует столько же времени, сколько и фэндом, и порой «пропитывает» фэндом так глубоко, что, в конце концов, никто точно не знает, что в оригинале было, а что нет. По сути, фанон – придуманная фэнами информация о персонаже. И это – обратная сторона канона (информации, данной нам авторами представления/манги/книги/фильма/чего-то там еще).

Три пункта уже выкладывались ранее в характеристиках персонажа, но я хочу перечислить здесь еще несколько. Пожалуйста, имейте в виду: я не говорю вам, что делать и куда идти. Я просто составляю список из нескольких фактов. Что вам с ними делать? А это уже зависит только от вас.

1. До того, как попасть в Шварц, Шульдих был шлюхой.
Неправда. Это одно из наиболее часто используемых в фанфикшене клише, которым в настоящее время, чувствую, злоупотребляют. Первой эту мысль высказала Sidara в эпопее «Sunde» – одной из самых старых историй по WK-фэндому. И людям идея понравилась. На самом же деле из «Dramatic Album» мы знаем только, что Шульдих побывал в Розенкройц. Больше нам о его прошлом ничего неизвестно.

2. Настоящее имя Шульдиха – Кристиан/Крис/Томас/Себастьян/и т.д.
Неправда. Настоящее имя Шульдиха нам неизвестно.

3. Шульдих не может читать мысли Брэда Кроуфорда.
Неправда. Это снова чистейший фанон. Единственное, что когда-либо упоминалось о телепатии Шульдиха, - это то, что иногда немец боится потерять себя в разумах других людей, поскольку трудно бывает отличить, где его мысли, а где чужие.

4. Шульдих употреблял/употребряет наркотики/спиртное.
Неправда. Об этом нам тоже ничего не известно и это опять фанон. На самом деле, в манге «Убийца и Белый шаман» Кроуфорд нервирует Шульдиха словами о том, что ищет в сети сайт, где можно купить наркотики/думает, что Шульдих под кайфом (в зависимости от перевода; вот они оба, причем, оба официальных), но это задевает Шульдиха сильнее, чем что-либо еще. Впрочем, пока не увижу доказательств в официальных материалах – ни за что не поверю. Чтобы у Эсцет был профессиональный убийца с наркотической зависимостью? Ага, как же! Да они б его скорее убили! От наркоманов одни проблемы.

5. Шульдиха обижают.
Неправда. Смотри выше.

6. Шульдих курит.
Нигде, ни в сериале, ни в манге, ни в артбуках, этому подтверждения нет.

(с) http://schuldig.noctuidae.org/index.php?p=fanon
перевод на моей совести, каюсь
разрешения не спрашивалось
выполнялся перевод лениво, посреди ночи в насквозь пропахшем краской помещении
посему просьба насовсем переводчика не убивать ^^
Лесса
Zerinten
О, спасибо большое! Весьма полезная информация. Хотя я не знала только про пункт 3. =)

Viole2xta
На самом деле очень полезная инфа. Меня так же немного удивил пункт 3 - я всегда думала, что это канон.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.